공지사항

제 1회 유엔(UN) 지속가능발전교육 통영센터 만화 공모전

• Hit : 3,295

첨부파일

공고 제2014- 03호

제 1회 유엔(UN)지속가능발전교육 통영센터 만화 공모전 실시

제 1회 유엔(UN)지속가능발전교육 만화공모전을 다음과 같이 시행합니다.

2014년 2월 28일
통영시지속가능발전교육재단 이사장

제 1회 유엔 지속가능발전교육 통영센터 만화 공모전 응모요강

○ 사 업 명 : 제 1회 유엔 지속가능발전교육 통영센터 만화 공모전
○ 접수기간 : 2013. 12. 30(월) ~ 2014. 3. 31(월)
○ 공모대상 : 중학생 연령 이상 누구나
○ 공모형태 및 규격 :
- 카툰, 웹툰, 스토리만화 등 형식 자유
- 컬러, 흑백 모두 가능
- 완성본 길이제한없음
- 디지털 제작(AI, JPG 파일형태로 제작)가능
- 손그림(한 컷 크기 A4 이상) 가능
공모주제 : ① 유엔 지속가능발전교육센터(RCE)란?
                    ② 모두가 행복한 우리 마을, 우리 지구
                    ③ 지속가능한 우리 마을을 위한 나의 실천
제출서류 : ① 공모전 신청서, ② 완성본 1화 이상, ③ 총 12화 이상 연재 계획서
제출방법 : 방문/우편
접 수 처 : (650-757) 경남 통영시 통영해안로 515 통영시청 3층
통영시지속가능발전교육재단 <만화공모전 담당자>
※우편 : 접수마감일(2014년 3월 31일) 소인 유효
※방문 : 2014년 3월 31일(18:00까지)
특이사항 : 출품 수 제한 없으며, 개인 또는 팀(3인 이하) 가능
저작권 문제가 있는 작품, 타 공모전 수상작, 선정성 폭력성을 포함한 작품 등은 심사에서 제외
출품작은 반환되지 않으며, 수상작에 대한 저작권은 통영시지속가능발전교육재단에 귀속
당선작 발표 : 2014. 4. 15(재단 홈페이지 www.rce.or.kr 공지사항)
심사기준 : 공모전 취지와의 부합여부(30%), 발상과 아이디어(30%),
표현력(10%), 완성도(20%), 연재계획의 실현가능성(10%)
문 의 : 교육사업팀(055-650-3183)
시상 및 특전 :
시상내역
부상 및 특전
인원
대상(1등)
- 상금 100만원, 재단 이사장상 수여
- 통영시지속가능발전교육재단 웹진 및 지역 신문 정기연재(1년간 월 1회, 별도 원고료 있음)
- UN대학 정기 국제 소식지에 게재(월 1회)
은상(2등)
상금 50만원, 재단 이사장상 수여
동상(3등)
상금 25만원, 재단 이사장상 수여
※ 참가작품에 따라 대상(1등)이 없을 수 있음