세자트라숲 이야기

지구의 날 기념으로 기후변화주간 프로그램에 동참했어요!

• Hit : 116

2024년 지구의 날 기념으로 

기후변화주간 프로그램에 동참했어요!

Writer_홍채홍 PD     Posted_April 27, 2024

4월 22일 지구의 날을 기념으로통영시의 많은 기관들이 기후변화주간 행사에 참여하였습니다우리 통영RCE도 패스트패션을 주제로 한 방탈출 부스운영과 챌린지에 참여하였는데요무엇을 실천했는지 알려드릴게요!

8cb750b1116cf228745ebcf8f236f55e_1590625458_7774.jpg저탄소 생활한마당 체험행사 부스 운영

먼저, 4 20일 토요일 10-15시까지 통영 내죽도공원에서 저탄소 생활한마당 체험행사를 진행했습니다. 이 체험행사에는 통영시청의 주최로 우리 통영RCE(통영시지속가능발전교육재단) 뿐만 아니라 통영시해양환경교육센터, 통영YWCA, 통영지속가능발전협의회, 아이바다협동조합, 통영시 신활력추진단이 참여하였습니다.

8cb750b1116cf228745ebcf8f236f55e_1590625458_7774.jpg패스트패션 방탈출게임

통영RCE에서는 패스트패션을 주제로 방탈출게임 기반으로 부스를 운영하였습니다패스트패션에 관한 다양한 이야기를 코너별로 단서를 찾으며 만나볼 수 있었는데요버려진 옷의 사막에서는 진짜 옷 무덤 속에서 다음 미션 쪽지를 찾을 수 있었어요이야기의 골짜기에서는 패스트패션으로 인해 아동노동자들의 이야기를 들을 수 있었습니다마지막으로 패스트패션이 아닌 지속가능한 패션을 찾아보아야 방탈출을 할 수 있는 게임형으로 진행했습니다. 

아쉽게도 비가 많이 와서 많은 통영시민들이 참여하지 못하였지만많은 분들이 즐겁게 참여해 주셨습니다.^^

8cb750b1116cf228745ebcf8f236f55e_1590625458_7774.jpg지구의 날 실천활동 릴레이 챌린지에 참여했어요!

또 통영RCE는 실천활동 릴레이 챌린지에 참여하였어요

422일 지구의 날에는 세자트라숲 직원들과 ESD 강사님들과 함께 소등 캠페인을 실천하였습니다!

그리고 424일은 카풀데이로 지정하여 5곳의 동네를 지정하여 세자트라숲의 전 직원들이 카풀로 출퇴근을 하였어요!

실천활동 게시물은 세자트라숲 공식 계정 인스타그램에 게시하였으니 구경하러 오세요~

https://www.instagram.com/rce_tongyeong/ 

✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿   

여러분도 오늘 하루 저탄소 생활을 해보면 어떨까요?

우리 모두 세자트라숲과 함께

탄소 줄이기 실천에 동참해 보아요!

✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿