세자트라숲 이야기

봄이 오는 소리 1편 「봄을 색칠 해요」

• Hit : 531

『봄이 오는 소리 1편』  

봄을 색칠해요 

Writer_김가림 (제5기 통영청소년문학아카데미)

붓을 들고 세상을 칠합니다 

초록 물감은 어디로 번졌을까요 

차가웠던 계절이 마음을 엽니다

햇살이 나를 간지럽혔고요 

때마침 먹구름이 기분 좋게 몸을 비웁니다

새하얀 구름이 나를 반겨줍니다

초록 언덕이 제 색깔을 푸르게 그려냅니다

하늘이 구름을 사용해 그림을 그려요

구름토끼, 구름기린, 구름새

들판으로 내려와 뛰어다니는 구름을 나는 웃으며 바라봅니다

구름동물들은 저마다 봄의 씨앗을 물고 있습니다

봄의 씨앗을 땅에 심습니다

거친 흙을 뚫고 싹이 올라옵니다

보드라운 엄마 손과 닮았습니다

바람이 불자 

흩날리는 봄이예요

살포시 눈을 감았습니다

움츠려 있던 작은 씨앗 하나가

내 마음에서 싹을 틔웁니다

나는 열심히 붓질을 합니다

세상의 도화지에 꽃들이 앞 다투어 피고 있습니다

* 본 작품은 2020 제5기통영청소년문학아카데미 수강생의 작품입니다. 무단 전재 및 배포를 금합니다.